3.1.06

Eico HF85

又一年... 時間也過得太快了吧。新一年新玩具,剛從老爸那裡把去年 bid 來的 Eico HF-85 拿回來,去年 bid 了兩台古董前級,一是這台,另一台是 Ampex。這台遲遲未有拿來聽是因為看到網上的高手說要先把內部各位置的電壓量好,又要用變壓器慢慢把電壓提升,免得弄壞慮波電容,所以懶得去搞。今天心血來潮,心想管他那麼多,插來聽了再說,這就把它抬了回家。


先是試聽 LP,一開始只是一邊有聲,心裡涼了一截:「又是壞的?」然後把左右聲道的音量制各自測試,原來是兩邊的音量制嚴重不平行,左邊扭一點便很大聲、右邊則要扭很多。結果便是調好平衡後由 hashbrown A4 來控制音量。


接著聽了林子祥的 LP,很浪漫。時代真的變了... 而且無法挽回了... 雖然這個年代還有陳綺貞。


1 則留言:

lucygilbert9364 說...

I read over your blog, and i found it inquisitive, you may find My Blog interesting. So please Click Here To Read My Blog

http://pennystockinvestment.blogspot.com